游轮之旅探访56处世遗 117天内带乘客游览30个国家

2018年08月14日09:06  来源:广州日报
 
原标题:游轮之旅探访56处世遗

  据新华社电 有没有想过来一次世界遗产之旅,尽可能探访多处入选联合国教科文组织《世界遗产目录》的自然或人文景观?美国一家邮轮公司推出的巡航世界路线或许能够满足这一愿望。

  总部位于美国佛罗里达州的七海丽晶邮轮集团推出“2021世界巡航”旅游路线,计划在117天内带乘客游览30个国家,拜访56处世界遗产。承担这个旅游项目的“七海水手号”邮轮将于明年1月5日从美国迈阿密港口起航,途经南美洲、塔希提群岛、澳大利亚、亚洲和地中海沿岸等多个经典邮轮目的地,最后抵达西班牙巴塞罗那。

  旅途中,乘客将有机会拜访澳大利亚大堡礁、印度孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉火车站、以色列阿卡古城、希腊罗德岛中世纪古城、土耳其特洛伊古城遗迹和西班牙巴塞罗那加泰罗尼亚音乐宫和圣保罗医院等众多世界遗产。

  不过,这次总计3.35万海里的旅行价格不菲。即使入住邮轮上最便宜的豪华阳台套房,单人也要支付46839英镑(约合40.94万元人民币)船费。如果入住最豪华的主人套房,单人船票接近13.5万英镑(118万元人民币)。 (袁原)

(责编:连品洁、刘佳)