厦航董事长为马尼拉机场跑道事故向公众发致歉信

2018年08月21日08:12  来源:中国新闻网
 
原标题:厦航董事长为马尼拉机场跑道事故向公众发致歉信

厦航董事长为马尼拉机场跑道事故向公众发致歉信

  图为厦航为滞留旅客提供服务。 厦航马尼拉办事处供图 摄

  厦门航空公司(以下简称厦航)董事长车尚轮,20日为厦航航班马尼拉机场跑道事故向公众发致歉信,表示厦航将与马尼拉国际机场管理局、菲律宾民航局和中国民航局密切合作,以查明事故原因,解决该事件;厦航飞菲律宾的所有航班将正常运行,为乘客提供航空运输服务,期待公众继续光顾。

  致歉信写道:2018年8月16日,厦门航空(XiamenAirlines)8667航班在马尼拉暴雨中发生跑道事故。虽然所有157名乘客和8名机组人员都安然无恙,但持续的雷暴给飞机的移动造成很大困难,造成大量航班延误,滞留乘客,并促使菲律宾航空当局关闭马尼拉机场的主跑道。

  厦航对所有因航班取消、延误和改道而造成的不便表示最诚挚的歉意。感谢公众的理解,将尽力满足所有乘客的需求。

  8月16日晚,厦门航空公司B738/B5498班机,执行厦门-马尼拉航班任务,在马尼拉机场24号跑道着陆后滑跑过程中偏出跑道,飞机左发动机脱落。初步报告无人员伤亡。事发时马尼拉机场有强雷雨,能见度2000米,事故原因有待调查。 中新社发 NAIA媒体中心供图

  车尚轮表示,厦航感谢马尼拉国际机场管理局、菲律宾民航管理局和其他有关机构,在紧急情况下做出反应的所有官员和工作人员。“尽管面临暴雨的挑战,他们仍迅速反应,并尽一切努力减少事故造成伤害的程度。”

  车尚轮表示,厦航将与马尼拉国际机场管理局、菲律宾民航局和中国民航局密切合作,以查明事故原因,解决该事件。

  车尚轮在致歉信最后表示,厦航将一如既往地为旅客提供卓越的服务。期待公众继续光顾。并再次为这一不幸事件道歉。

  马尼拉国际机场(NAIA)媒体中心17日晚通告,因为厦航事故,跑道关闭,该机场当日取消了133个国内、国际航班。

  18日凌晨6时13分,马尼拉国际机场(NAIA)使用起重机及平台车将厦航降落后冲入主跑道外草地的飞机,搬移至指定停放位置。

  18日中午11时45分,马尼拉机场主跑道开放供飞行作业。11时50分,首个航班从该跑道腾空,飞离马尼拉。

  18-19日,有681个往返航班,从主跑道恢复后的马尼拉机场起降,完成了滞留旅客的运输。

  20日,厦门航空(XiamenAirlines)8667航班韩籍机长,开始接受菲律宾航空管理部门的相关调查。(记者 关向东)

(责编:刘佳、连品洁)