从景点旅游走向全域旅游 青海旅游1至7月旅游总收入260.38亿元

2018年08月22日13:40  来源:青海日报
 

从小乡村到大景区,从火爆的小吃街到客流不断刷新纪录的旅游景点,今年青海的旅游市场一片红火。自驾游、乡村旅游、民俗游、古镇游等丰富的旅游产品,让青海从景点旅游模式走向全域旅游模式。

根据青海省统计局数据显示,今年1月至7月,旅游总人数达到2325.22万人次,累计增速为19.1%,其中国内旅客为2321.24万人次,入境旅客为39811人次。旅游总收入为260.38亿元,累计增速为21.7%。

到青海的游客一改往日的模式,更偏向于深度游。旅游+农业、旅游+互联网、旅游+文化、旅游+体育等产业融合催生越来越多的旅游新业态。在携程网最新发布的《6月全国旅游价格和人气指数》榜单中,青海湖在6月旅游目的地人气涨幅榜单中排名第一。

省旅游发展委员会相关负责人介绍,我省旅游环境不断优化,旅游公共服务体系持续完善,成为我省实现旅游人数和旅游收入双增长的一大亮点。今年,青海省各级旅游部门将从各行业“旅游+”的角度,延长产业链条,不断开辟旅游业和第一、二、三产业融合发展。把全省作为一个大景区规划建设,全面推进全域旅游发展,构建全域旅游自驾游产品体系。

全省各市州旅游部门不断增加旅游产品供给,打造了翻越祁连山旅游线、神山探秘旅游线、唐蕃古道旅游线、魔鬼雅丹旅游线自驾车精品线路、青海湖环线、祁连山风光环线等精品,让以往一家独大的景区型产品逐渐被多样化的旅游产品所取代。此外,像青海乡村旅游、城市周边游、古城古镇游、体育旅游等新业态产品全面开花,带给游客更多体验。(记者 吴梦婷 见习记者 王凤利)

(责编:李梦婷(实习生)、刘佳)

相关专题