吉林长春东北虎园有“客”到 亲子游首选

2018年08月24日12:47  来源:人民网
 

8月20日,在长春生活了3年的两只大熊猫“嘉嘉”和“梦梦”,即将启程踏上返回都江堰的路途,参与2019年大熊猫繁殖计划,3天后将迎回两只新的熊猫“初心”和“牧云”

(8月24日与大家见面)

为了迎接“初心”和“牧云”的到来,特意来到了他们未来的家——长春东北虎园。

工作人员正在为它们的家做精心的布置,而熊猫馆里也已做好消毒,等待两位小可爱的到来。除了看熊猫,东北虎园还有看点,一起来看看吧!

欢乐的百鸟园

踏入百鸟园的门你一定会惊喜的“哇”一声,因为迎接你的不是工作人员,而是满地溜达的各种鸟,那个场景真的是要你亲身体会一次才能形容出来。

这里还有个小小的鸟艺表演区,精巧的看台和演出台相互呼应着,台上的小演员们正在休息,可能是平时见的人多了,一点都不怕生人。

看这两只高傲又美丽的鹦鹉,工作人员说它们都不吃别人给的食物,因为它们是演员,是小明星,骨子里都有那种不食嗟来之食的傲劲。

有意思的小动物村

走进小动物村,沿途可看到很多珍贵的动物,矮马、狍子、梅花鹿、牦牛、豪猪、羊驼等,这些我们平时见不到的动物,在这里都可以一饱眼福。

惊险的猛兽观赏区

来到这里可不能再肆无忌惮的走进去了,而是要乘坐景区特制的中巴车(免费),为了安全车内都是用铁网封住的。

进入铁门首先给人的感觉就是紧张感,然后就是惊喜,东北虎、非洲狮、棕熊、黑熊逐一出现在眼前。看这只贪吃的棕熊站起身来索要食物的场面,真是又风趣又让人惊讶!

惊喜的动物表演

从猛兽区出来旁边就是动物表演区,整个看台很大很壮观,看台下是表演场地。每天上下午的固定时间都有精彩的马术和动物表演。

看台左侧是生态广场,广场上有很多肥肥的小白鸽,肯定是它们平时太贪吃,一个个都肉嘟嘟的,好想上去戳一下它的小肚子!

演出时间

鸟艺表演时间:09:00-09:20、11:30-11:50、14:00-14:20、16:00-16:20

地点:百鸟园

动物表演时间:10:00-10:40、12:30-13:10、15:00-15:40

地点:动物表演场

安静的水系景观

两潭静静的湖水是鹈鹕、火烈鸟和天鹅的生存地,旁边潺潺的流水,仿生的瀑布,再加上它们三个优美的舞姿,好似一场真实的天鹅湖演出。

清新的生态长廊

踏上这条900多米的生态长廊,沿途你会有很多的惊喜。走在木板栈道上,呼吸着清新的空气,听着悦耳的鸟叫声,好像整个心都跟着安静了下来。

越往里走,沿途会看见很多小动物,隼、座山雕、猫头鹰,而且还有一个大型的猴山。瞧!这只忧郁的小猴,有没有想抱抱它的感觉。

沿途还有吊桥和躺床,顿时为安静的生态长廊增添了几分欢乐。小游也玩的不亦乐乎了,都不想走了。

TIPS

地址:长春市净月大街10500号

轻轨:乘坐轻轨到终点长影世纪城站下车,南行150米

公交车:102路、335路、336路/120路或160路(至净月站换乘专线)

自驾:从市区经过世纪广场-净月大街-直达东北虎园。

图文来源:吉林省旅游发展委员会

(责编:李梦婷(实习生)、连品洁)

相关专题