汉中进京推介 兴汉胜境迎来世界旅游小姐全球总决赛

2018年08月27日14:04  来源:人民网-旅游频道
 
汉中进京推介 兴汉胜境迎来世界旅游小姐全球总决赛

人民网北京8月27日电 (田虎)8月25日,由汉中市旅游发展委员会、汉中兴汉新区管委会指导,汉中文化旅游投资集团有限公司、世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会主办,中广金桥(北京)国际文化传播有限公司、汉中汉源文化产业投资有限公司承办的汉中全球旅游推介会暨“兴汉胜境”杯2018世界旅游小姐全球总决赛新闻发布会在北京举行。

中共汉中市委常委、副市长程腮仙在致辞中指出,本届世界旅游小姐全球总决赛花落汉中,以“美丽携手汉中、汉中拥抱世界”为主题,既是世界旅游与真美汉中的天作之合,也是美丽、时尚、文化、生态的完美结合,更是加快汉中对外开放的一扇重要窗口。希望借助大赛平台,向全世界宣传展示汉中源远流长的人文历史、如诗如画的自然风光、丰富多彩的民俗文化、追赶超越的城市形象,为全世界带来一场精彩纷呈的美丽盛宴,让更多的朋友认识汉中、了解汉中,到汉中旅游观光、投资兴业。

会上,汉中市旅游发展委员会副主任赵素萍全面推介了汉中的历史文化、自然生态、民俗风情、区位交通、红色旅游及旅游商品,介绍了汉中四季旅游产品。世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会执行主席常延飞介绍了大赛概况。据悉,2018世界旅游小姐全球总决赛系列活动将于即日起至9月27日举行,共有美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯、阿根廷等60个国家和地区选手参赛,活动期间将举行北京长城、西安大雁塔邀约仪式、汉中兴汉胜境入城仪式、“感知汉中之美”主题巡游、汉中全球旅游推介会、世界旅游小姐全球总决赛暨颁奖盛典等系列活动。

记者了解到,近年来,汉中市以创建国家全域旅游示范市为引领,加快建设文化旅游强市,加大国家全域旅游示范市创建,做优叫响“两汉三国、真美汉中”城市品牌。兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依汉源湖而建,以自然生态的汉水之源为根,以中华文明的汉文化之源为魂,以汉朝初兴的历史辉煌为底蕴,建成集汉风景点群、汉风商街群、汉风博物馆群、汉风酒店群、汉风餐饮、汉风演艺等于一体的汉文化超级旅游度假区,同时着力打造“世界汉学大会”、“世界汉语大会”、“世界汉文化大会”的永久会址,用国际语汇讲述汉文化的故事,希望未来成为代言“中国汉文化”的世界级名片,成为世界级文化旅游目的地。

(责编:田虎、连品洁)