中国全域旅游创新发展大会隆重举行 新华联铜官窑古镇盛大开放

2018年08月28日20:32  来源:人民网-旅游频道
 

由新华联集团投资百亿匠心打造,被列为全国旅游优选项目、“一带一路”建设样板工程、湖南省和长沙市重点工程的大型综合文旅项目——新华联铜官窑古镇于8月28日举行盛大开放活动。同时,中国全域旅游创新发展大会在新华联铜官窑古镇召开。全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复,中央编办原主任李铁林,中央统战部原副部长胡德平,国土资源部原部长孙文盛,国务院参事谢伯阳,中国旅游协会会长段强,中国民族贸易促进会会长贺黎明,国家文化和旅游部开发司副司长张吉林等国家部委及行业协会领导嘉宾;湖南省委常委、统战部部长黄兰香,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省政府副省长何报翔,湖南省委原常委、省军区原政委、中国国际文化传播中心湖南联络部部长杨忠民,湖南省人大常委原副主任陈君文,湖南省政协原副主席,省文联原主席谭仲池,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,湖南省商务厅副厅长周越,长沙市委副书记徐宏源,长沙市人大常委会主任程水泉,长沙市政协主席文树勋,长沙市委常委、秘书长夏建平,长沙市委常委、宣传部长高山,长沙市委常委、统战部长谭小平,长沙市人民政府副市长、市公安局长唐向阳,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市人民政府秘书长张能峰等省、市领导,望城区委、区政府、区人大、区政协全体班子成员,全国政协委员、新华联集团董事局主席兼总裁傅军主席及新华联集团全体董事会成员,来自金鼎俱乐部的知名企业家,国家和地方金融行业领导,相关高校负责人,新华社、人民网、湖南卫视等数十家主流媒体,新华联集团旗下各企业董事长和总经理,参施参建单位代表等一同出席开放活动。

活动由长沙市委副书记、市长胡忠雄主持。新华联集团董事局主席兼总裁傅军,长沙市望城区委书记孔玉成,湖南省人民政府副省长何报翔先后发表致辞。

傅军总裁首先代表新华联集团董事会及全集团65000名员工对各位领导和嘉宾的到来表示最热烈的欢迎。他指出,铜官窑古镇是新华联集团投资百亿元,历时三年打造的“文化+旅游+科技+休闲+娱乐+商业”的大型综合文旅项目。它的建设得到了湖南省委省政府、长沙市委市政府、望城区委区政府,多家金融机构及建设单位的大力支持,凝结了无数人的心血。新华联不仅要把它建设好,更要把它运营好,借助深厚的湖湘文化底蕴,为湖南打造一张文化旅游的亮丽名片,为中国文化旅游事业做出应有的贡献。

孔玉成书记在致辞中表示,新华联铜官窑古镇的盛装亮相,是一次文化、产业、科技的有效融合,一次资源、资本、创意的深度对接,对于长沙进军“世界旅游目的地”、湖南打造全域旅游基地,进一步传承丝路精神,助推“一带一路”建设,具有十分重要而深远的意义。

(责编:杨僧宇、连品洁)