中国南方航空公司广州至拉合尔直飞航线正式开通

2018年08月28日20:57  来源:中国新闻网
 
原标题:中国南方航空公司广州至拉合尔直飞航线正式开通

   8月28日18:10分,一架喷绘着火红木棉的波音737飞机在广州白云国际机场腾空而起,标志着中国南方航空公司广州至拉合尔直飞航线正式开通。这是中国民航开通的首条广州直飞巴基斯坦的航线。

  广州至拉合尔直飞航线,每周四班,由波音737MAX8飞机执飞。去程航班号CZ6037,每周一、二、五、六下午17:35从广州起飞,20:45抵达拉合尔。回程航班号CZ6038,当天22:00从拉合尔起飞,到达广州的时间为次日06:50(以上时刻均为当地时间)。

  南航当天派出了技术精湛的双机长执飞CZ6037首航航班任务。客舱里装饰着鲜艳的彩旗,旅客们刚登上飞机,就受到了乘务组的热情欢迎。

  据乘务长杨晴介绍,首航航班有不少是往来两国经商的旅客。在巴基斯坦做生意的杨先生就是其中一员。他说:“我今天是特意选择南航首航航班前往拉合尔的。我每年都要前往拉合尔两到三次,以往是乘坐外国航空公司或者前往泰国转机,现在南航在广州有了直飞航班就更方便了”。

  Saddam Aziz是深圳大学的在读博士生,专门从深圳到广州乘机,他表示:“广州有了直航航班,我就不用到马来西亚等地转机了,是个很便利的选择。”

  拉合尔是巴基斯坦的第二大城市,素有“花园城市”之称,是巴基斯坦的文化和艺术中心。目前,南航还运营乌鲁木齐至伊斯兰堡航线,航班号为CZ6007/8,每周五班。(记者 郭军)

(责编:杨僧宇、连品洁)