宁夏旅游走进成都 推介“引客入宁”奖励政策和精品资源

2018年09月10日15:25  来源:人民网-旅游频道
 

宁夏与成都,两处互为旅游目的地的魅力之地千里相会。一个是“塞上江南·神奇宁夏”,一个是“天府之国”“芙蓉之城”;一个位于黄河之滨,一个嵌在长江之畔。

9月5日—7日,宁夏旅游发展委员会携手当地部分市县旅游委(局)、景区、旅行社等企业40余人,伴着塞上江南的魅力与激情,带着“引客入宁”旅游奖励政策走进四川省,宣传宁夏旅游精品资源和线路产品。7日下午,“塞上江南·神奇宁夏”主题推介会在成都召开,这也是宁夏旅游推介团连续多年来到蓉城推介。

塞上江南·神奇宁夏推介会现场

本次推介会由宁夏旅游发展委员会主办,宁夏文化国际旅行社有限公司承办,并邀请了当地旅行社、自驾车俱乐部联盟等旅游企业负责人以及多家四川主流媒体共100余人参加了此次推介会。

“具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。大漠、黄河、高山、绿洲和谐共融,大漠乘驼、沙海冲浪、激情滑沙、皮筏漂流等特色旅游项目带您领略沙坡头的独特魅力。”

“水洞沟遗址,曾改写了‘中国没有旧石器文化’的历史,在这里,穿越在时空隧道之中,古老的雅丹地貌,自然风光惊艳你的双眼。”

在国家级自然保护区——六盘山国家森林公园,春赏醉美花海,夏享爽爽清凉,秋观层林尽染,冬品水墨花卷。

推介会现场

推介会上,宁夏旅游推介代表“轮番上阵”,将面积虽小,但享有“中国旅游微缩盆景”美誉的“塞上江南·神奇宁夏”,通过生动的语言,妙趣的音乐,唯美的画图,介绍给了现场嘉宾,赢得了次次掌声。

宁夏旅游产品推介

四川省是宁夏旅游重要客源市场之一,也是西南地区来宁夏旅游最多的省份。随着宁夏旅游发展委员会的持续发力,组织景区、企业等“抱团”营销,一场场形式多样、内容丰富、定制化旅游产品线路的“塞上江南·神奇宁夏”推介会多次唱响“天府之国”,吸引了越来越多的四川游客。据统计,2015、2016、2017三年中,宁夏接待四川游客数为20.23万人次、53.7万人次和75.42万人次,游客数量连年增加。

为进一步刺激四川旅游客源市场,宁夏旅游推介团为四川游客“私人订制”了“轻奢一族·爱赏宁夏”和“花妖少年·行知宁夏”两条精品路线。同时,宁夏旅游发展委员会发布了“引客入宁”旅游奖励政策。政策主要针对具有独立法人资格的境内外旅行社、区内A级以上旅游景区,奖励项目包括旅游包机、旅游专列、旅游大巴、“一程多站”入境联线等。

发布“引客入宁”奖补政策

与往年发布的“引客入宁”项目不同的是,今年,增加了“一程多站”入境联线的奖励办法,即旅行社从国内其他地区组织境外游客来宁夏旅游,连续3个月以内(含3个月)引进境外游客超过500人,则奖补10万元;累计达到1000人,奖补21万元;以此类推,最高奖补限额100万元。

刚刚参加完8月28日—9月1日在宁夏举办的“百名记者宁夏行”活动的川南网总编辑丁一在推介会上说:“走进宁夏,处处是景。全域旅游使宁夏串珠成线,戈壁、沙漠、草原、湖水、大山等地貌特征景观沿途可见。宁夏也是最理想的自驾游目的地之一,行程中,能感受到不一样的自然风光和人文风情,宁夏,是值得一去的地方!”

签约仪式

推介会上,宁夏文化国际旅行社有限公司分别与四川运通国际旅行社有限公司、四川省民营旅行社协会签订了互送客源协议;港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司与四川易飞易国际旅行社、成都巅行自驾国际旅行社签订“组团奖励”协议。

推介会现场,宁夏力富大漠酒庄有限公司、红玛瑙商贸有限公司、宁夏刘三朵商贸有限公司、宁夏昱嵘文化旅游有限公司、银川飞沙走石文化创意有限公司、宁夏宁八坊工贸有限公司带来的红酒、红玛瑙枸杞、八宝茶、手工制品、沙石画等宁夏特色旅游商品深受现场嘉宾喜爱。

获奖嘉宾

推介会期间,宁夏旅游促销团运用了“集体推介+分头促销”的方式,先后走访了四川省中国国际旅行社有限责任公司、成都鹏游国际旅行社有限责任公司、巅行自驾俱乐部等企业,就宁夏旅游精品线路、自驾游线路等进行了深度探讨,并走进四川广播电视台旅游生活广播,推介“引客入宁”奖励政策和宁夏旅游精品资源,介绍了枸杞、盐池滩羊、红酒、手工制品等宁夏特色旅游商品。

宁夏旅游走进直播间

宁夏旅游商品吸引现场嘉宾

图文来源:宁夏旅游发展委员会

(责编:李梦婷(实习生)、刘佳)

相关专题