台湾男子“怪招”夹娃娃被商家告欺诈 获不起诉

2018年09月11日08:16  来源:中国新闻网
 
原标题:台湾男子“怪招”夹娃娃被商家告欺诈 获不起诉

据台湾《联合报》报道,夹娃娃机店开遍台湾大街小巷,不少人为获得奖品,不惜用手抓、用强力磁铁吸、使劲摇动娃娃机。台北市林姓男子一手使用“甩爪”技巧,另一只手伸进取物口,涉嫌触动传感器,让夹爪甩到取物口上方瞬间松开,娃娃掉进取物口。商家怒告林某欺诈,士林地检署调查后认为是“操作技巧”,不起诉林某。

江姓机主在台北市大同区民权西路摆放夹娃娃机,7月8日发现机内的物品短时间内被夹走,调阅监视器,才知林姓男子用“怪招”取物,只要有物品经过取物口,夹爪就会立即松开。原来,林男一手“甩爪”,一手伸进取物口,涉嫌干扰电子眼,让夹娃娃机误以为娃娃通过,于是松开夹爪。

林某多次使用类似招数,获得机内3件物品,价值1050元新台币。不过,林某辩称,“物品要下来时,才用手去接,并没有干扰电子眼”。

士林地检署指出,利用夹爪甩动幅度使电子眼误判而松开夹爪,属于“操作技巧”,且经勘查检验监视器画面,林某已先夹起物品,将手伸入机内取物并未改变商品掉落的事实,并非使用不正当方法取得机内物品,故予以不起诉处分。

(责编:田虎、刘佳)