希腊实行新交规 华媒提醒中国游客遵守相关法律规定

2018年09月13日08:01  来源:中国侨网
 
原标题:希腊实行新交规 华媒提醒中国游客遵守相关法律规定

  据希腊《中希时报》援引当地媒体报道,希腊实行新的交通规则,74岁及以上的驾驶员今后将需要重新考试获取驾照,以证明他们仍有安全驾驶的能力。

  根据希腊交通部长赫里斯托斯·斯皮尔齐斯日前宣布的一项决定,所有驾驶员在年满74岁时都必须重新参加一次路考,尽管不需要进行理论考试,但参加路考的频率为每三年一次。对于80岁和80岁以上的驾驶员,参加路考的频率更加频繁,为每两年一次。

  新规定也适用于从别国获得希腊认可驾照的驾驶员。

  希腊交通部副秘书长萨诺斯·乌尔达斯在接受媒体采访时表示:“该规定的目的是,采取一切措施来保障道路和驾驶员的安全。”

  特别需要注意的是,根据希腊的法律,中国驾照是不能直接在希腊开车的必须使用国际驾照。《中希时报》提醒赴希腊旅游的朋友,在欣赏希腊美景的同时应遵守当地的相关法律规定,以免造成不必要的损失。

(责编:刘佳、连品洁)