天台文旅融合打造民宿新样本 助力乡村振兴

2018年09月20日07:29  来源:新华网
 
原标题:天台文旅融合打造民宿新样本 助力乡村振兴

  9月18日下午,“名县美城”台州乡村振兴高峰论坛暨“云边 村宿”项目发布会在天台举行。

  发布会上,主办方系统介绍了“云边 村宿”产品内容,同时以台州为原型,邀请各路业内大咖通过“乡村民宿建设”议题研讨、“道养民宿产业运营”主题分享等形式共同探讨乡村民宿产业的设计与运营之道,探索两岸合作共创乡村产业的新模式。期间,现场嘉宾还进行了古法造纸、油纸伞、藏香、扎染等非遗手作体验。

  今年以来,随着乡村振兴战略的实施和推进,返乡创业队伍不断壮大,“云边 村宿”项目,它立足于天台本土,挖掘当地文化,文旅结合,让“诗与远方”走到一起

  据了解,该项目拥有一支国际化、专业化的设计团队来操刀规划,其中包括中国乡村民宿设计领军人物吕晓辉、日本象设计集团环境建筑设计大师北条、绿城莲花小镇主设计师陈林等。从商业模式、资本运作和风险管控等全方位支持项目落地生根。主办方透露,该项目位于天台县桐柏陆村,一期规划建设8栋,总客房28间,每栋配备厨房、餐厅、会客厅,并加入更多个性化和有温度的公共空间服务功能,总投资达3500万元。目前已动土开工,预计到明年五月将正式投入运营。(陈缅)

(责编:王紫、吴晓琴)