新疆冰雪游将成今冬热点

2018年09月20日08:11  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (孙小双)今年冬季,新疆冰雪旅游将成为国内外游客关注的焦点。中国西部冰雪旅游节暨第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会10月将在新疆举办。新疆在冰雪旅游方面,资源独特而丰富,发展前景广阔。阿勒泰的野雪公园、天山天池的雪景、乌鲁木齐南山滑雪场等是大自然赋予新疆的冰雪资源。阿勒泰是人类滑雪起源地,被授予“中国雪都”的称号。目前,新疆已有S级滑雪场37家,冰雪旅游软硬件显著提升。新疆正向着四季游的目标迈进,冰雪旅游将成为新疆旅游业发展的又一个“新亮点”。

  新疆维吾尔自治区旅游委党组书记侯汉敏介绍,新疆正由旅游资源大区向旅游经济强区转变,由观光旅游向观光休闲体验式旅游转变,由景点旅游向全域旅游转变,由门票经济向旅游综合消费经济转变,由旅游“一家”向“旅游+”融合发展的转变,“多业兴旅、旅促百业”局面正在新疆形成。今年前8个月,新疆接待国内外游客10594.29万人次,同比增长40.93%,旅游总消费1719.42亿元,同比增长43.18%。

(责编:刘佳、连品洁)