北京旅游咨询宣传进校园 为师生提供优质服务

2018年09月21日09:22  来源:人民网-旅游频道
 

为拉动北京秋冬季旅游市场,推介北京秋冬季旅游产品,树立“ i游北京旅游咨询”服务品牌形象,北京市旅游发展委员会旅游咨询服务中心主办的北京旅游咨询宣传进校园”活动,于9月20日在北京师范大学举行,为广大市民和院校师生送去旅游信息咨询服务。

“ i游北京旅游咨询”把旅游服务送进校园,把全市多条精品旅游线路和景区推荐给院校师生,同时,也通过媒体向市民广泛宣传推介。期望热爱旅游的朋友们,在这个美丽的季节走出家门,体验北京秋季的浪漫,为生活添乐趣。

本次系列旅游咨询日活动以“i游北京”为主题,通过举办主题鲜明、形式多样的旅游咨询活动,以及一系列旅游咨询进展会、节庆、社区和校园等市场消费一线的推广,使广大市民与游客深入了解旅游咨询服务的功能与作用,更好的为游客提供优质的服务,摆脱以往旅游咨询的老旧模式,从而不断提升北京旅游咨询的品牌形象与影响力。“i游北京旅游咨询”开启了绚丽服务窗口、策动了缤纷旅游市场、助推了旅游产业腾飞、展示了首都旅游形象,旅游咨询服务已经成为中外旅游者的好助手、好参谋。

活动现场,同学们踊跃的在展台索取资料和宣传册,认真翻看阅读,北京旅游咨询服务站人员认真细心回答了同学们提出的问题。咨询员关切地与新生进行了交流,并指导同学在外出游玩时的注意事项,现场温情满满。

一位旅游咨询员说:“身为北京旅游咨询员有义务为同学们做好相应的指导与帮助,看到每一位同学能够了解到北京旅游的相关知识与信息,心里感到非常开心。”

前来咨询的一位同学说道:“我在周末或者节假日的时候,想去去北京城里各个景点去游览。今天这个活动给了我极大的帮助,尤其是为我们这些刚来北京、对北京还不熟悉的学生游客免费提供了旅游资源、景区、旅游产品、交通线路等信息,使我在北京游览过程能够更加快捷、便利。”

接下来,系列旅游咨询日活动还将走进更多高校,为院校师生带来有关北京旅游各类信息。这是北京市旅游发展委员会为做好基层旅游咨询服务进行的新尝试,期望在一定程度上能够助推北京旅游新发展,为新时代、新北京建设做出应有的贡献。

(责编:杨僧宇、连品洁)