亚太地区冰雪旅游市场受关注 Club Med打造中国滑雪胜地

2018年09月21日13:55  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京9月21日电 (记者刘佳)近年来,冰雪假期市场在以中国为首的亚太地区迅速扩展。仅过去一年内,就有多达1.38亿的亚太旅客体验过冰雪度假,而随着经济的快速发展,年轻群体及家庭旅客日益渴望寻求更多新奇的度假体验。千禧一代旅客正引领着市场的变化发展,他们热衷于品尝当地美食,探索大自然及山地风光,并乐于与亲友共赴一场精彩的滑雪冒险。

Club Med山林项目总监David Guigaz(左)、法国旅游发展署中国办事处总经理Catherine Oden(中)与Club Med亚太区山林项目战略负责人Sebastien Portes(右)

此次Club Med与法国国立滑雪学校Ecole du Ski Francais (ESF)联手,旨在满足中国旅客对冰雪假期及冬季运动不断增长的需求,为中国的冬季运动爱好者带来更前沿的滑雪项目,提供更专业权威及经验丰富的滑雪指导,并吸引更多国内的滑雪爱好者加入。

“我们与法国国立滑雪学校(ESF)合作创办的Club Med滑雪学校,将成为推动中国冬季运动市场发展的关键举措之一”,Club Med大中华区首席执行官Gino表示,“凭借ESF所带来领先的教学方法,无疑将吸引中国越来越多的旅游爱好者选择Club Med,寻求备受认可的专业教练及先进设施,从而促使中国成为滑雪市场的区域领跑者。”

据了解,Club Med目前已在5个国家拥有21座冰雪度假村,并正以颇具野心的计划进行扩张,以追赶全球各地逐步掀起的冬季运动热潮。除了近期开设的北海道Tomamu度假村和位于法国阿尔卑斯地区的大山地Samones度假村外,Club Med还希望通过在2018年和2022年冬季奥运会的举办地——韩国平昌和中国太舞开设新的度假村,进一步提升区域影响力。

Club Med莱萨尔克度假村 (Club Med Les Arcs Panorama)将于今年冬季在法国阿尔卑斯山开业

趁着Club Med在中国及亚太地区开设更多度假村之际,法国阿尔卑斯山也将迎来Club Med莱萨尔克度假村(Club Med Les Arcs Panorama)的开幕。这座度假村坐落于风景优美的阿尔卑斯山林,可俯瞰塔朗泰斯(Tarentaise)山谷的秀丽景色,计划于今年冬季开门迎客,为旅客提供多种雪山滑道,以适应不同滑雪水平的需求。

(责编:刘佳、连品洁)