延庆:“独山夜月”赏中秋美景

2018年09月23日18:05  来源:北京晨报网
 

北京晨报讯(记者 吴婷婷)中秋小长假首日,“独山夜月”文化体验周在延庆开幕。在为期两周的时间内,游客可以在延庆住民宿、品美食、赏月观星庆团圆,还能参与多条特色旅游线路。

“独山夜月”是延庆“妫川八景”中最为著名最具意境的一景,在辽金元时期就已经远近闻名。中秋月圆,在万籁俱静的夜晚在独山顶遥望,那轮明月就会显得格外圆润饱满。本次体验周活动以“赏独山夜月·盼花好月圆”为主题,从9月22日至10月6日,为期两周,将开展“独山夜月”文化作品征集和“独山夜月”赏月观星主题活动,游客在延庆不仅可以感受中国传统文化的熏陶,还能在此与家人一同探索夜空的奥秘。

据悉,延庆区已推出“独山览胜景”森林景区,并已经启动团山登山步道建设工程。

中秋节、国庆节假日期间,延庆还推出一系列金秋旅游精品线路,既有集采摘、景点、民宿、美食为一体的出行线路,也有在此基础上串联国庆黄金周出游、赏月观星等内容的适合天文专业人士及爱好者和家庭亲子的两日游、三日游等5个主题旅游线路。

(责编:初梓瑞、庄红韬)