海南国庆期间接待游客近388万人次 吸金68.8亿元

2018年10月08日20:02  来源:中国新闻网
 
原标题:海南国庆期间接待游客近388万人次 吸金68.8亿元

海南国庆期间接待游客近388万人次吸金68.8亿元

图为游客在海南陵水分界洲岛旅游区游玩。童国强 摄

记者8日从海南省旅游与文化广电体育厅了解到,今年国庆假期海南省共接待游客378.92万人次,同比增长7.66%;旅游总收入68.83亿元,同比增长13.54%;其中,海口、三亚两家免税店销售收入达24221万元,同比增长16.81%。

国庆假期,海南假日旅游平稳有序,自驾游、家庭游、度假休闲游表现抢眼,全域旅游产品不断丰富、“旅游+”提升假日热度、新业态新产品受捧,呈现出多个亮点。

1-7日的抽样调查显示,三亚亚龙湾旅游饭店客房出租率为74.68%,大东海旅游饭店客房出租率为71.01%。节日期间,海南A级景区共接待游客170.52万人次,同比增长15.59%,显示出A级景区仍是旅游产业的核心吸引物。

图为游客在海南陵水分界洲岛旅游区游玩。童国强 摄

相比往年,海南乡村旅游表现尤其抢眼,被誉为海南第一梯田的牙胡梯田是五指山乡村旅游的一大亮点,“稻浪”翻滚的梯田深受游客和摄影爱好者欢迎,国庆期间游客爆增。琼海市的北仍村、南强村、沙美村游客众多。1-7日,海南省乡村旅游共接待游客110.96万人次,同比增长15.74%,成为拉动海南省旅游经济的重要引擎之一。

在国庆期间,琼海市博鳌东屿岛旅游度假区、三亚千古情景区、三亚红色娘子军演艺公园等景区景点开展的文化演艺,也吸引了众多游客。

海南西沙邮轮长乐公主号在国庆期间销售火热,其中4日航次上座率达100%。从意大利出发的环球邮轮维京邮轮猎户座5日访问海口,845名欧美游客登岸参观游览雷琼火山口世界地质公园、海口骑楼老街以及定安文笔峰等景区景点。

海南省旅游与文化广电体育厅介绍,海南对旅游市场明察暗访,以高压态势开展旅游市场综合整治,确保了国庆黄金周旅游市场平稳有序。(记者 洪坚鹏)

(责编:王绍绍、贺迎春)