浦城首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节举行

2018年10月16日16:35  来源:人民网-旅游频道
 

10月12日至13日,由中共浦城县委和浦城县人民政府共同举办的浦城县首届旅游产业发展大会暨第二届丹桂文化旅游节在浦城举行。本次活动以宣传该地的全域旅游文化,打造浦城全域旅游名片。以“清新福建·诗画浦城”为主题,吸引了来自全国各地的知名旅行商、旅游投资商、广大游客、媒体记者等500多人参加了本次活动。

浦城县委书记周永和在开幕式上致欢迎辞,他指出近年来浦城县主动对接“清新福建”,积极融入“大武夷”旅游圈,通过加快“一轴一带、一核四区”的浦城梦笔新城门户建设,围绕构建全域旅游交通体系,畅通旅游“脉络”,以“山水城市、丹桂飘香”为主旋律,依托水美城市建设,建造舒适美丽的“城市客厅”,通过建设梦笔文化公园和范迪安美术馆,结合特色丹桂文化、剪纸文化、诗词文化塑造文化旅游精品,加快旅游业与相关产业实质性融合,以旅游新业态的形式实现旅游业与相关产业联动发展,实现旅游大突破、发展大跨越。

同时,为更好的推动浦城的旅游发展,大会期间浦城县还召开了旅游发展研讨会。来自福建省内外的著名旅游专家在研讨会上对如何推进浦城全域旅游发展、如何发挥旅游业在浦城乡村振兴中的作用、浦城县旅游业发展面临的主要问题与挑战等议题进行了深入探讨。

浦城县县长沈晓文在接受采访时表示,浦城的历史底蕴深厚,生态资源非常丰富。通过这次旅发大会的举办,不仅能够让更多的人走进浦城,同时还能促进正在建设的几个重点旅游项目的推动,包括匡山民宿大水口民宿、樱园休闲农庄等项目的开发。

北京交通大学旅游系主任张辉在接受采访时表示,“对着我们整个大众化旅游时代和整个旅游消费的升级,我们必须要拓宽道路和发展旅游的思想,可以尝试以休闲度假为发展旅游核心。”

大会期间,浦城还举办了一系列体现当地特色和魅力的活动,主要包酒品鉴会、丹桂主题歌舞晚会、浦城民间艺术展演、浦城旅游美食展销赛、斗茶大赛、第二届趣味农耕运动会等。

(责编:杨僧宇、连品洁)