安徽面向全球公开网络票选“旅游十大古村镇”

2018年10月22日20:10  来源:中国新闻网
 
原标题:安徽面向全球公开网络票选“旅游十大古村镇”

安徽面向全球公开网络票选“旅游十大古村镇”

  资料图:黄山宏村(张强)

  安徽省旅游发展委员会22日启动“安徽旅游十大古村镇”全球网络票选宣传推广活动。

  安徽省旅发委相关负责人介绍,该活动有利于强化“美好安徽 迎客天下”旅游品牌建设,推动安徽旅游资源整合,加大国际旅游目的地营销力度,服务旅游强省建设,全面挖掘梳理安徽古村镇旅游资源,全新塑造安徽古村镇旅游特色品牌,全力提升安徽旅游国内外知名度和影响力。

  据安徽省第三次全国文物普查结果显示,安徽保存较为完好的古村落有100多个、古民居8000多处,其中世界文化遗产西递、宏村两处,国保单位60多处,省保单位260多处,市、县级文物保护单位1000多处。传统村落、古民居是安徽文物的特色和优势。安徽重视文物保护利用和传承发展,并在中国形成多个古民居保护与利用的成功案例。

  据了解,本次“安徽旅游十大古村镇”全球网络票选,采取“60进30”、“30进10”机制,两轮票选之后,结合专家组对票选结果进行综合评议,最终评选出“安徽旅游十大古村镇”榜单。评选活动邀请公证处全程公证,确保公开公平、客观公正。

  为吸引社会大众广泛参与,充分展现安徽旅游“迎客天下”的诚意,本次活动为参与投票的网络用户准备丰富的奖项和奖品。网络票选全程共设参与奖300名,分享奖500名。在以上奖项的基础上,复选环节还设置特等奖10名,激励奖50名。社会大众可通过PC端和手机端投票页面进行投票,PC端投票需使用手机号码登陆、移动端需使用微博/微信登陆,投票、成功分享投票页面后均可参与抽奖,详见安徽省旅游发展委员会官方网站、官方微博、官方微信信息,具体奖项设置和中奖条件详见网络投票页面。(记者 张强)

(责编:杨僧宇、连品洁)