最恶心 冰岛腌鲨鱼肉遭嫌

2018年11月05日08:37  来源:广州日报
 
原标题:最恶心 冰岛腌鲨鱼肉遭嫌

  据新华社电 榴莲、臭豆腐、山羊奶酪等食物因气味浓烈引发两极反应,爱者视之如蜜糖,恨者唯恐避之不及。所有这类食物中,冰岛特产腌制鲨鱼肉最“臭名昭著”,被饮食评论家喻为“世界上最令人作呕的食物”。

  “它尝起来就像在咀嚼一块浸满尿液的床垫。”路透社3日援引瑞典“恶心食物博物馆”馆长塞缪尔·韦斯特的话报道。他说:“这是一种腌制过的冰岛腐烂鲨鱼肉,美国已故(美食)电视节目主持人安东尼·布尔丹称它是自己吃过的最恶心食物,没有之一。我完全同意。”

  “恶心食物博物馆”位于瑞典城市马尔默。除了冰岛腌鲨鱼,博物馆展出的欧洲食物还有苏格兰肚包羊杂碎、瑞典臭鲱鱼罐头以及意大利撒丁岛特产卡苏马苏奶酪。这种奶酪布满昆虫幼虫,又称“活蛆奶酪”。来自亚洲的展品包括榴莲和臭豆腐,果蝠汤是太平洋岛国帕劳特产,墨西哥杂碎汤和秘鲁烤豚鼠则代表了拉丁美洲令人作呕的食物。

  “有人在博物馆里呕吐吗?有两次,”韦斯特说,“在这里呕吐没关系,因为我们的门票不是真的票,而是打印在呕吐袋上。”

  (袁原)

(责编:连品洁、刘佳)