旅博会现场展魅力 天津旅游金秋粉丝节收官

2018年11月12日10:20  来源:人民网-旅游频道
 
旅博会现场展魅力 天津旅游金秋粉丝节收官

人民网北京11月12日电 (田虎)近日,历时3个月的2018天津旅游金秋粉丝节在中国旅游产业博览会现场收官。本次活动由天津市旅游局主办,来自全国各地的天津旅游粉丝们齐聚天津,共赴天津旅游一年一度的狂欢盛宴。

天津市旅游局副巡视员刘桂明指出,2018天津旅游金秋粉丝节是一场针对天津旅游粉丝举办的互动型活动,本次活动以粉丝为媒介,以新媒体为推手,让粉丝深度参与、尽享优惠。通过本次活动的举办,扎实了天津旅游粉丝的基础,扩大了天津旅游粉丝的覆盖率,活跃了天津旅游粉丝的互动性,借助粉丝的力量全方位展现天津魅力。

据了解,2018天津旅游金秋粉丝节通过开展抖音挑战赛、明信片征集、天津旅游知识大比拼等活动,共收到粉丝投稿作品上千份,相关微信后台留言数千条,总阅读量、播放量达60万次。

在活动现场,“游”我“邮”你天津旅游手绘明信片也正式亮相,一张张手绘图片,涵盖了天津广为流传的美食美景。同时,2018天津旅游金秋粉丝节收官仪式还邀请10名粉丝代表现场宣读“天津市文明旅游津粉宣言”,天津市旅游局副巡视员刘桂明上台见证。宣言内容涵盖天津市塑造文明旅游环境的决心,表达了粉丝们对天津旅游的热爱与支持。

此外,活动现场推出的津味文创产品成功吸引了大家的眼球,2018天津旅游金秋粉丝节以“大津”“小津”两位天津旅游形象代言人为原型,设计了富有天津文化旅游特色的U盘、双肩背包、旅游手帐笔记本、明信片等多种文创产品,作为回馈粉丝的津味礼物,受到了现场粉丝的热捧。这些文创产品从外观到设计理念都蕴含了天津的旅游文化,也具有较强的生活实用性,是宣传天津城市旅游文化的有效载体。

(责编:田虎、刘佳)