福建平潭进京推介 促闽京旅游合作共赢

2018年11月26日21:43  来源:中国新闻网
 

中新网北京11月26日电 (记者 王恩博)由福建省文化和旅游厅、平潭综合实验区管理委员会26日在钓鱼台国宾馆联合举办2018年“清新福建·平潭蓝”北京旅游推介会,力图吸引更多游客赴闽,并进一步深化两地旅游交流合作。 

福建平潭有“千礁百岛”之称,素有“海滨沙滩冠九州”之美誉,境内有石牌洋、君山、海坛天神、山岐澳、坛南湾等著名景区。自2016年国务院发布《国务院关于平潭国际旅游岛建设方案的批复》以来,平潭国际旅游岛发展变化巨大,成效显著。

在推介会上,主办方以建设国际旅游岛为主题,向北京旅游业界和民众介绍了平潭丰富而有特色的生态旅游资源、滨海旅游产品及旅游线路等。尤其值得一提的是,目前平潭还拥有对台海上黄金主通道“海峡号”的交通优势。

台湾布农族歌手莎珑在活动上讲述了她来到平潭创业的故事。莎珑说,来平潭创业也是一场“寻根之旅”。平潭壳丘头遗址(南岛语族发源地)代表着闽台地区新石器时代的早期文化,验证着台湾与大陆是不可分割的一个整体,有着共同文化起源和背景,大陆与台湾血脉相连。

据介绍,北京是福建的重要旅游客源市场,两地旅游资源丰富,互补性强,合作发展前景广阔。近年来,两地旅游部门签订了旅游战略合作协议,致力于打造旅游产业长效合作机制。

当天在推介会现场,平潭相关行业、企业与包括北京企业在内的多家境内外知名企业签订文旅项目战略合作协议。各方将展开涵盖游轮旅游、无人岛开发、电竞旅游、特色小镇、旅游孵化器、低空飞行、马术园及旅游产业园区等方面的合作。

福建省文化和旅游厅相关负责人表示,期望通过此次活动,让更多北京民众领略福建魅力,走近福建,体验福建;同时推动两地旅游业在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步合作,促进双方合作共赢。

(责编:初梓瑞、庄红韬)