福建平潭旅游推介会在京召开 闵京有望建长效合作机制

2018年11月27日08:45  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京11月27日电 (李易)昨日,由福建省文化和旅游厅和平潭综合实验区管理委员会举办的2018年“清新福建·平潭蓝”北京旅游推介会在钓鱼台国宾馆举行。推介会旨在进一步深化两地旅游交流合作,吸引更多北京游客赴闵。

平潭有“千礁百岛”之称,素有“海滨沙滩冠九州”之美誉,是中国的“马尔代夫”,境内的石牌洋、君山、海坛天神、山岐澳、坛南湾、蓝眼泪等知名景区。自2016年国务院发布《国务院关于平潭国际旅游岛建设方案的批复》以来,平潭国际旅游岛发展变化巨大,成效显著。

据介绍,近年来,平潭以建设国际旅游岛为中心,依靠独特的旅游资源优势发展出多元化的旅游产品吸引海内外游客。值得一提的是,平潭还拥有对台海上黄金主通道“海峡号”的交通优势。

台湾布农族歌手莎珑讲述了自己从台湾来到了平潭创业的故事。她认为,来到平潭其实也是一场“寻根之旅”。平潭壳丘头遗址(南岛语族发源地)代表着闽台地区新石器时代的早期文化,验证着台湾与大陆是不可分割的一个整体,有着共同的文化起源和背景,大陆与台湾血脉相连。

北京是福建的重要旅游客源市场,两地旅游资源丰富,互补性强,合作发展前景十分广阔。近年来,两地旅游部门签订了旅游战略合作协议,致力于打造旅游产业长效合作机制;福建省旅游部门先后到北京开展了多次主题推介会,不断提升“清新福建”品牌的知名度和影响力。

福建省文化和旅游厅相关负责人表示,期望通过此次活动,让更多北京民众领略福建魅力,走近福建,体验福建;同时推动两地旅游业在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步合作,促进双方合作共赢。 

(责编:李易、连品洁)

相关专题