中老铁路桥梁首架仪式在万象举行

2018年12月03日07:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷12月2日电  (记者赵益普)中老铁路首榀简支T梁2日在老挝首都万象的中铁二局铁路工地现场成功架设,标志着中老铁路建设由线下施工转为线上工程施工,为全线贯通奠定了坚实基础。

  新建中老铁路磨憨/磨丁至万象段起于中老边境口岸磨丁,向北接中国云南省新建玉溪—磨憨铁路,向南到达老挝首都万象市。正线建筑长度414.332公里。全线采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,建设工期5年。由中老两国合资的老中铁路有限公司负责全线建设和运营管理,中国中铁、中国电建等下属多家单位参与工程建设。

  老挝公共工程与运输管理部副部长拉塔拉尼、老中铁路有限公司董事长鞠国江、中铁二局集团有限公司总经理助理卢鹏出席仪式并观看架梁,老中铁路有限公司、中铁二局以及中老铁路参建各方的代表参加仪式。


  《 人民日报 》( 2018年12月03日 21 版)

(责编:杨僧宇、连品洁)