中国游客在新西兰被盗案频发 使馆提醒加强防范

2018年12月07日18:33  来源:中国侨网
 
原标题:中国游客在新西兰被盗案频发 使馆提醒加强防范

据中国驻新西兰大使馆网站消息,近期,驻新西兰使馆、驻奥克兰总领馆、驻克赖斯特彻奇总领馆,多次接到中国游客和旅行团的求助电话,称他们在新西兰旅游期间,所乘车辆被砸,甚至整个旅行团行李被盗。

有关事件均已向当地警方报告,驻新使馆、有关总领馆也向新警方提出交涉。因警方破案率低,仍导致中国游客证件丢失,个人财产遭受较大损失。

同时,驻新使馆也多次接到中国公民求助电话,反映虽持有效的新西兰签证,但在抵新时仍被拒绝入境,被迫原机返回。

鉴此,驻新西兰使馆、总领馆提醒广大中国游客在赴新西兰前,务必提前做好各种准备,详细了解新西兰签证政策、入出境及海关规定。同时,在新旅游期间,提高自我保护意识,加强安全防范,务必随身携带个人护照及贵重物品。避免因一时放松警惕,而造成个人财产损失,影响行程安排。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻新西兰使馆、总领馆联系寻求协助。

新西兰紧急求助电话:111(警察、急救、消防)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991;或手机下载“外交部12308”APP,使用该客户端拨打12308热线,无需另行支付国际通话费

驻新西兰使馆(惠灵顿)领事保护与协助电话:021-528663(本地拨打)

驻奥克兰总领馆领事保护与协助电话:027-4905381(本地拨打)

驻克赖斯特彻奇总领馆(基督城)领事保护与协助电话:021-1767288(本地拨打)

(责编:任妍、杨波)