段强:企业重视社会责任是实现旅游强国梦的必然要求

2018年12月10日14:40  来源:人民网-旅游频道
 
段强:企业重视社会责任是实现旅游强国梦的必然要求

人民网北京12月10日电 (田虎)今天,2018旅游集团发展论坛在北京召开。中国旅游协会会长段强指出,文旅企业重视社会责任,提高企业的社会声誉,践行新发展理念是实现旅游强国梦的必然要求。

段强首先指出,文化和旅游的新任务、新课题是在中国经济增长向消费主导型转变中,要着力解决好文旅发展中不平衡不充分的问题,持续提高服务供给的质量和效益,满足人们对美好生活的向往。

读万卷书行万里路。段强表示,文化正成为国家核心竞争力的主要因素,旅游则是人民群众的生活方式。文化是灵魂,旅游是载体,当今国人的足迹遍布五湖四海,以旅游为载体和平台,开展文化交流活动,不仅可以促进文化旅游产业的发展,而且推动着中国文化走向世界。

同时,段强指出,文旅企业重视社会责任,提高企业的社会声誉,践行新发展理念是实现旅游强国梦的必然要求。“建设旅游强国一定要有众多强大的旅游企业,旅游企业要想做强一定要不断推出受人民群众欢迎的高质量产品,体现企业的担当。我们每一个文旅企业都是生活方式的提供商,承担着环境保护和文化多样性建设,以及用文化和旅游向世界讲好中国故事的责任。因此,我们要时刻保持市场敏感,追赶时代步伐,不断创新商业模式,提升国际视野促进跨界合作,主动拥抱新技术,迎接文旅融合发展的更加美好的明天!”

(责编:田虎、连品洁)