岭南文化现京城 广州邀客花城过大年

2018年12月11日16:19  来源:人民网-旅游频道
 
岭南文化现京城 广州邀客花城过大年

人民网北京12月11日电 (田虎)12月11日上午,由中共广州市委宣传部指导,广州市旅游局主办的“花城广州幸福之旅”——2019“广州过年 花城看花”春节旅游主题宣传推广活动在北京举行。

在推介会现场,围绕“花城广州 幸福之旅”主题内容进行了精心布置,以图片、文字、粤剧表演、美食制作品尝、特色景区和旅游商品及岭南非遗展示等方式,向嘉宾们呈现独特的岭南文化,展现了广州春节过年的绚丽多姿。活动中还宣传推介了广州的丰富旅游资源、旅游线路、旅游产品、旅游品牌,重点推介了2019年春节期间广州的系列活动。

广州市旅游局副局长陈永亮表示,广州的新年有万紫千红的春节花市,有岭南韵味浓郁的广府庙会,享誉世界的美味佳肴。欢迎来广州过年,到花城逛花街、赏美景、品美食,坐邮轮,在温暖的艳阳天里,感受岭南文化的别样风味。

据悉,2019年春节,广州将组织系列活动迎接游客的到来,如第25届广州园林博览会、传统迎春花市、新春岭南醒狮民俗文化节、“大美中国最美广州”第八届越秀花灯荔枝湾涌水上花市、广府庙会等等。

(责编:田虎、连品洁)