失信者禁住四星以上酒店 超两千人次失信者被限制入住高档酒店

2018年12月28日08:31  来源:广州日报
 
原标题:失信者禁住四星以上酒店 超两千人次失信者被限制入住高档酒店

12月26日,广东省召开社会信用体系建设联合奖惩工作新闻发布会,记者从会上获悉,首批35个联合奖惩试点事项上线,全省2485人次被限制入住高档酒店。

据悉,广东确定首批36个联合奖惩重点事项完成,目前已完成互联网药品信息服务企业审批、限制入住四星级以上酒店、企业备案等35个联合奖惩试点事项信用措施上线运行,完成率达97%。

据介绍,失信人员目前已经被限制入驻全省四星级以上酒店。广东在全省完成四星级以上宾馆、酒店(全省572家)前台系统升级部署工作,目前广州、深圳、珠海等17个市系统已实现失信人员数据与旅业系统自动对接。

此外,目前公路水运工程信用评价已经覆盖在在建的高速公路和大型水利工程的主要从业单位,信用得分等级高的单位可以资格预审。黑名单企业将无法在广东省交通建设工程、电子招投标备案系统当中参与投标。(全媒体记者耿旭静)

(责编:田虎、连品洁)