八达岭首家冬奥特许经营店开业

2019年01月02日08:13  来源:北青网
 
原标题:八达岭首家冬奥特许经营店开业

  1日,八达岭首家冬奥特许经营店开业,百余款冬奥特许商品悉数亮相。北京青年报记者看到,最便宜的商品仅有9.9元,是用两个500毫升的废弃饮料瓶制成的签字笔,尽显低碳环保的设计理念。

  北青报记者在八达岭冬奥特许经营店内看到,冬奥经典纪念章、茶杯、茶壶、记事本、围巾、帽子等百余款冬奥特许商品琳琅满目,价格从9.9元至4680元不等,可以满足各类消费水平游客的需要。其中,最便宜的一款是售价9.9元的签字笔。据现场负责人介绍,每一支签字笔都是用两个500毫升的废弃饮料瓶制成的,尽显低碳环保的设计理念,同时给人一种“冰面般顺滑”的书写感受,体现冬奥文化。而最贵的一款冬奥特许商品则是冬奥会纪念金盘,用8克黄金打造而成。金盘上面有冬奥会徽及天坛、鸟巢、长城等北京标志性景观。“延庆是2022年北京冬奥会的举办地之一,将冬奥特许经营店开在了八达岭景区,可以推动全民助力冬奥、参与冬奥的热情,同时方便八达岭长城景区的游客能够近距离感受冬奥氛围,提前把冬奥特许商品带回家。”八达岭景区相关负责人表示。

  与此同时,八达岭景区还推出了长城礼物、长城印象、牦牛书店等特色文创店。其中,长城礼物文创商品店主要售卖原创文创产品以及具有长城文化与纪念意义的旅游纪念品。此外,八达岭景区还在淘宝上开通了“八达岭长城景区旗舰店”,方便更多游客感受长城文化的魅力。据悉,八达岭景区将集长城礼物、长城印象、牦牛书店、冬奥特许经营店等元素打造成长城旅游文化街,挖掘和展示长城文化。

  摄影/本报记者 袁艺 (记者 王斌)

(责编:刘佳、连品洁)