2019年新疆布尔津县IP形象全球发布会在上海举办

2019年01月03日09:45  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月3日电 (记者刘佳)2019年元旦,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、阿勒泰地区旅游局指导,布尔津县人民政府主办的“新疆布尔津县IP形象全球发布会暨2019旅游推介”在上海举办。

近年来,布尔津以其独特的自然风貌和深厚的人文历史,越来越受到各方市场的关注。当地独具魅力的童话异域风情以及不断规范化、人性化的旅游服务,不仅吸引久居都市的上海市民前往探秘,更成为了全国以及海外游客的度假休闲的主要目的地之一。当前,中国旅游已进入以IP为主题导向的“文化深度游”、“文化休闲游”时代。文旅融合创新发展,打造赋有核心特色的IP形象,并持续开发相关产业链,对发展优质旅游、全域旅游具有重要意义。发布会现场以童话森林感的氛围布置,突显布尔津“童话边城”的特色定位。

布尔津IP形象首次全球发布

津灵家族”作为布尔津特色文化内涵的童话载体,承载着演绎历史、展示城市风貌的重要意义,温暖睿智的“布布”、进取无畏的“津津”、纯真无邪的“小津灵”从三个方面也展示了布尔津人民的优秀品质。此次布尔津全新IP形象的发布,也向世人传达布尔津当地人与自然和谐共存、生态繁荣美好的发展理念。

现场还原布尔津迷人景致

以童话还原现场,以演绎代替陈述,打造沉浸式观影视听。多处网红打卡点利用三面密闭场景增强沉浸感,将IP形象与布尔津美景相结合,带来“奇遇童话布尔津”的直观感受;IP形象与主会场布置风格呼应,带领每一位到场嘉宾重返心中的“童话之城”。

打造童话IP特色房车自驾 为布尔津旅游业态转型赋能

2019年布尔津将全新引入房车自驾旅游线路,在发布会现场打造自驾房车场景,以IP形象打造结合布尔津文化的俏皮slogan墙、拍照牌,结合卡通房车内饰进行场景布置。并线上召集6位KOL旅游达人,设计3重热门主题感官体验,酿造充满梦幻的童话升级旅游新体验,让广大游客身临其境,幸福满载。

多家精英企业现场签约

布尔津县一直坚持“景城融合、产城融合、人景融合”的理念,推进城市5A级景区建设,也吸引了众多优秀企业的大力支持。其中,大五彩滩景区建设、七彩河生态旅游度假区、中俄老码头风情街景区升级改造、草原石人景区花海自驾车营地建设等重点项目就吸引到多家投资企业累计17亿元资金投入。活动现场,布尔津县政府及多家投资方顺利完成签约,揭开布尔津全面发展童话边城旅游市场的新篇章。 

(责编:刘佳、连品洁)