一张地图连接旅游和扶贫 三区三州旅游大环线发布

2019年01月05日18:07  来源:人民网-旅游频道
 

  人民网北京1月5日电 (记者刘佳)今日,文化和旅游部、国务院扶贫办在甘肃临夏州主办“三区三州”旅游大环线推介活动。活动现场发布了“三区三州”旅游大环线,成立“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟,还举办了 “三区三州”旅游项目洽谈。

  会上,高德地图宣布正式上线“一部手机游三区三州”,引导游客走进三区三州,为游客提供智慧旅游服务,为三区三州脱贫攻坚战助力。

  三区三州旅游大环线将有利于挖掘“三区三州”文化和自然旅游资源潜力,推动“三区三州”旅游业发展,助力“三区三州”深度贫困地区和贫困人口脱贫。“三区三州”旅游路线按照北段-西段“丝路文化经典线”,南段“边境极限探险线”,东南段“茶马古道寻踪线”和东段“大香格里拉人间乐土线”构建,共同构成旅游大环线。线路以青藏高原区为核心,沿途有世界上海拔最高公路新藏公路、世界最高峰珠穆朗玛峰、天山天池、莫高窟、布达拉宫、石林等著名世界文化遗产,线路全长10968.6公里。

  阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,三区三州风景优美,民族风情独特,此次,高德地图上线“一部手机游三区三州”,希望引导更多游客走进三区三州,帮助贫困地区的旅游资源有效地转化为经济增长,以企业之责为脱贫攻坚战助力。

  据介绍,游客在计划出游时,打开高德地图,进入全域旅游信息服务平台,就可以看到“一部手机游三区三州”推荐页面,查看三区三州最具代表性的景区介绍和旅游路线,足不出户,就可以对三区三州的美景了然于胸。点击旅游线路路线图,游客便可以查看主要途径城市、三区三州原生态景点、历史文化博物馆、本土特色乡村民宿等信息。在走进大环线途中,高德地图会推荐最佳出行方式和导航路线,躲避拥堵。在游中,可以搜索附近的吃、住、行、游、娱、购以及加油站、药店、厕所等信息。在完成大环线之旅后,游客还可以对沿途景点进行评论打分。

  刘振飞表示,通过“一部手机游三区三州”,高德希望将海量出游用户与文化、旅游资源丰富的贫困地区连接起来,用一张地图帮助旅游扶贫,促进乡村旅游可持续发展。

(责编:毕磊、杨波)