打好文旅牌说出大美青海故事

2019年01月10日10:38  来源:西宁晚报
 

美妙的於菟舞、非遗文化唐卡、精湛的皮绣艺术……无不向人们展示着大美青海的魅力。为了打好文旅牌,将大美青海美名传播得更远,12月28日,“2018大美青海请听我说”旅游推介大赛正式开幕。全省近百名选手为现场观众奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴,进一步展示了大美青海、绿色西宁的独特魅力。

近年来,青海旅游以“持续打造大美青海、努力建成旅游名省”为总体目标,将促进全域、全季、全时旅游同深入实施“五四战略”、建设新青海紧密结合起来,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,奋力推进“一优两高”战略部署,努力打好文化旅游牌。

据悉,此次比赛旨在全面提升我省旅游行政主管部门、各州县和旅游景区的旅游宣传推介质量和水平,选拔出一批好的推介词、推介PPT,培养一批优秀的旅游推介人才。本次推介大赛也是全省旅游宣传推介水平的一次集中展示,各参赛单位通过不同角度,采用不同形式演绎了当地个性化的文化旅游形象和产品内涵,达到宣传推介让聆听者有所感动、有所心动、有所行动的目的。

省文化和旅游厅负责人介绍,推介大赛本身就是一个很好的文旅宣传,各市、州、县文化旅游部门、各旅游景区以本次大赛为契机,以赛促学、广泛交流、相互学习借鉴,创新旅游宣传推介方式,强化旅游宣传推介与示范推广效应,挖掘旅游宣传推介人才,提高旅游宣传推介质量。通过大赛,加强我省特色文化和旅游资源的挖掘整理和提升利用,打造大美青海文化旅游产品体系,传播青海声音、讲好青海故事,打好文旅牌、走好文旅路、干好文旅事。(记者 芳 旭)

(责编:胡晓梅(实习生)、连品洁)