铜官窑古镇:让万千游客感受浓浓的年味

2019年01月14日14:15  来源:人民网-旅游频道
 

一场三湘大地多年未遇的鹅毛大雪,给湘江之畔的铜官窑古镇披上了银色的盛装。这个充满唐风古韵的文旅古镇,因为与冬雪的邂逅,增添了别样的风景与韵致。瑞雪兆丰年。纷飞的大雪,为铜官窑古镇开业后迎来的首个新年拉开了华美的大幕。

2018年8月28日,新华联集团斥资百亿打造的铜官窑古镇盛大开放,七个博物馆同期开馆,黑石号特技秀、飞行影院、街区演艺、四大戏楼全面上演,三大酒店正式营业。这个总体量110万方、涵盖数十种业态的大型文旅项目,于2016年3月正式动工,在历时不到三年的开发建设后即投入运营。

铜官窑古镇开业四个月时间里,接待入园游客50万人次。中国长沙铜官窑民间收藏馆、中国刺绣艺术品收藏馆、中国私人矿物标本收藏馆、中国钱币收藏民间馆、世界最大体量机器人博物馆、中国老酒收藏馆、湖湘名人馆等7个博物馆入园参观游客达数十万人次。

黑石号特技秀演出140场,接待游客30万人次。飞行影院演出数百场,让纷至沓来的游客在数分钟内飞越三湘四水,看遍旖旎风光,欣赏湖南的美丽。湖南花鼓戏、长沙弹词、浏阳皮影戏、大唐乐舞轮番上演,四大戏楼唱响千年湖湘文明。开业以来,铜官窑古镇举办全域旅游发展大会、湖南卫视中秋晚会、中国刺绣艺术研讨会等国际国内大型会议活动近50场,接待国家级、省市级领导参观视察近100次。

2019年春节,铜官窑古镇将以一场盛大的美丽灯会,让万千游客感受浓浓的年味,感受着春天的温情和美好。

新的一年,铜官窑古镇二期包括中国陶瓷工艺美术馆、5D影院、铜官窑传奇秀演艺中心、20家铜官窑客栈以及铜官窑漂流将全面开业。不仅如此,铜官窑古镇还将与新华联文旅发展旗下的国家5A级景区阆中古城、4A级景区芜湖鸠兹古镇以及西北地区新的黄金旅游目的地西宁童梦乐园,实行良性互动与联动发展。

奋斗是圆梦的唯一路径。2019年,铜官窑古镇将继续致敬奋斗,从心出发,为不断满足人民群众日益增长的美好生活需求,为传承和弘扬中华文明,为打造有温度、有热度、有深度的一流美丽景区,为湖南乃至全国文化旅游产业的大发展大繁荣作出贡献。

(责编:胡晓梅(实习生)、连品洁)