中国(兴城)冬季旅游节开幕 时尚温泉康养度假成热点

2019年01月15日09:20  来源:人民网-旅游频道
 
中国(兴城)冬季旅游节开幕 时尚温泉康养度假成热点

人民网北京1月15日电 (田虎)1月12日,以“温情冬季,泉心体验”为主题的2019中国(兴城)冬季旅游节暨时尚温泉康养体验季在辽宁省兴城市开幕。本次冬季旅游节活动的举办,点燃了兴城冬季文化与旅游市场,时尚温泉康养度假成为热点。

葫芦岛市人民政府副市长黄晓霞在致辞中表示,继2019冬季旅游活动的帷幕在葫芦岛拉开之后,兴城率先统筹谋划,启动了2019中国(兴城)冬季旅游节活动,希望通过本次活动,进一步展示兴城魅力,叫响兴城品牌,促进兴城旅游业的健康、快速发展。

在开幕式上,2019中国(兴城)旅游时尚温泉康养体验季正式启动,5位时尚界人士受邀成为兴城市旅游体验官,推介兴城旅游。同时,为促进兴城古城文化遗产保护和微电影发展,兴城市人民政府还与中国文化遗产保护研究院民族文化艺术发展委员会在活动现场签署了《兴城古城文化遗产保护战略合作框架协议》,与中国微电影大典组委会就《中国微电影国家级拍摄基地落地兴城》进行签约。

据了解, 本届冬季旅游节包括4大系列、10大主题活动,旨在促进兴城冬季文化旅游业的快速发展,为振兴东北经济发展贡献力量。其中,4大系列包括古城文化艺术体验活动、“温泉+泳装”文化旅游体验活动、“文化+旅游”专题交流活动、“冰雪+竞技”冬季体育赛事活动,涵盖兴城“古城宴”文化体验活动、2019兴城古城新春灯会、兴城古城满族民间刺绣、兴城古城名人书法摄影展、兴城古城满族大秧歌文化表演活动、兴城古城温泉文化体验活动、2019中国(兴城)旅游时尚温泉康养体验季开幕式、2019中国(兴城)冬季文化旅游发展论坛、2019兴城古城冬游文化体验之旅、2019年“全国冬泳日”系列示范活动(兴城站)暨“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛等10大主题活动。另外,“中国·兴城海峡杯”国际冬泳邀请赛于1月13日在兴城海滨浴场举办,2019兴城古城新春灯会活动将持续到正月十六。

(责编:田虎、连品洁)