东北地区首趟春运支南临客启程南下 

2019年01月18日08:35  来源:新华网
 

1月17日1时10分,随着一声机车长鸣,东北地区首趟春运“支南临客”从沈阳站缓缓驶出,启程南下前往目的地广州站,开启为期40余天的“北车支南”任务。

记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,今年春运,沈阳局集团公司共承担6组112辆列车的支南任务,列车车体将在1周内从辽宁、吉林、内蒙古三地陆续出发,直达目的地广州和东莞,重点担负广州到宜昌,东莞到广安、阜阳等地的旅客运输任务,届时可满足近30万名旅客的乘车需求。

此外,为确保支南列车的运行质量,沈阳局集团公司对所有支南车体进行全面整修,将整修的重点放在车辆内部服务设施上,加强对厕所、灯具、茶炉、洗面间等旅客使用率较高设备设施的整修,通过对厕所更换玻璃钢地面,对车门加装隔音条、静音贴等方式为旅客提供更舒适的乘车体验。(记者 洪可润、丁非白)

(责编:胡晓梅(实习生)、连品洁)