广州园博会开幕 首创水上花园

2019年02月02日18:44  来源:羊城晚报
 

羊城晚报讯 记者何伟杰,通讯员王玮报道:第25届广州园林博览会今早在广州海心沙开幕,将举办至2月19日(元宵节)。本届园博会主题为“花开广州,春暖羊城”,其中一大亮点是首创水上花园,利用原有水池打造水上花海,在波光粼粼的水面上布置了国际花艺大师的花艺作品和层层展开的十二条花带。

记者了解到,本届园博会布展面积达5.6万平方米,分为公共景点和园圃展区。其中园圃展区分为传统风格展区和现代风格展区,一共有33个展园。

本届园博会首创的水上花园打造恢宏大气的“绽放”之景,寓意羊城花开新时代。主入口立体绿雕“开放之门”、中轴线入口立体绿雕“幸福之门”,体现了广州在改革开放取得的骄人成就和人们日益美好的幸福生活。码头休息区立体烟花绿雕组景“新年快乐”寓意红红火火、吉祥庆和,和东西双塔相互辉映,是人们合影留念的必到景点。中轴线星光大道上年味浓厚的200米“桔阵”也是一大亮点,寓意大吉大利过新年。通过鲤鱼圆盘状的影壁、桔子组景、动物绿雕等元素打造寓意“年年有余”、“步步高”的迎春之路,为市民游客奉上一场文化与时代的盛会。  

(责编:初梓瑞、庄红韬)