长白山机场为雪季旅客搭建便利服务通道

刘硕

2019年02月18日09:07  来源:新华网
 
原标题:长白山机场为雪季旅客搭建便利服务通道

  目前正值长白山滑雪旺季。为了给乘坐飞机前往长白山滑雪的旅客提供更便利的服务,长白山机场在雪具托运等方面搭建了便利服务通道。

  进入春运以来,长白山机场日均旅客吞吐量达3500人次以上,其中相当一部分是滑雪旅客。长白山机场地面服务部客运分队长葛凤妮介绍,由于滑雪旅客的雪具和行李一般都比较多,机场在行李托运、分拣等环节提高检查和运送效率,尽量为旅客节省时间,确保雪具等装备安全。

  滑雪本身具有一定危险性,每年都有不少游客在滑雪过程中受伤。为满足受伤旅客乘飞机出行需求,长白山机场与长白山各酒店建立及时对接机制,提前获取受伤旅客的出行需求并做好服务准备。受伤旅客抵达机场后可以获得轮椅和其他特殊需求物品,并在地面服务人员的全程陪伴下完成安检、休息等候和登机等环节。

(责编:闫枫、吴晓琴)