“旅游流”促鸡西机场客流猛增 京沪游客青睐赏版画玩冰雪

刘锡菊

2019年02月26日18:21  来源:中国新闻网
 
原标题:“旅游流”促鸡西机场客流猛增 京沪游客青睐赏版画玩冰雪

“旅游流”促鸡西机场客流猛增京沪游客青睐赏版画玩冰雪

  鸡西机场运送旅客猛增。 刘锡菊 摄

  26日,记者从鸡西机场获悉,黑龙江省鸡西凭借得天独厚的自然资源和浓厚的黑土文化吸引了大批南北游客来此游玩,其中来自北京和上海的游客数量最多。从春运开始至今,鸡西机场实现运输飞行起降566架次,运送旅客超3.4万人次,同比分别增长117%和32%。

  黑龙江省鸡西市旅游资源十分丰富,黑龙江省独具特色的大界湖、大界江、大湿地、大森林、大冰雪等旅游资源在该地都有集中精彩展示。长达641公里的中俄边境线和界江界湖养生游、森林湿地生态游、历史文化红色游、鸡西农家风情游、北大荒知青返乡游、中俄边境跨国游、兴凯湖极地印象游等多元化产业格局吸引了众多南北游客来此游玩。

  此外,素有“版画之乡”称号的鸡西凭借其自身深厚的矿山文化底蕴,也吸引了国内外游客前来观赏。“在我家乡,水墨画是十分出名的。这次来到鸡西,能欣赏到原汁原味的黑土文化,太棒了。看似粗狂但却将情感表达得淋漓尽致的版画作品,实在是太让我震撼了。”来自苏州的游客张欣汝告诉记者。

  根据鸡西机场数据显示,机场运送旅客人次与去年同期相比明显增加。其中,来自北京、上海等城市的游客最多。“仅在春节黄金周期间,鸡西机场完成航班运输起降110架次,运送旅客6625人次,同比分别增长129%、35%。”机场工作人员告诉记者。

  为使旅客及时掌握航班动态,鸡西机场及时发布机场航班信息、对机场春运等情况进行宣传提示,确保旅客安全顺利出行。此外,机场工作人员还在候机大厅开展志愿者服务活动,为老人、残疾旅客、孕妇、儿童等特殊群体旅客提供轮椅、行李搬运、爱心陪伴等温馨服务,全力保障机场有序运行。(完)

(责编:赵超、杨波)