2019意大利旅游形象大使任命 刘昊然阳光形象受认可

2019年03月01日15:21  来源:人民网-旅游频道
 

意大利驻华大使谢国谊(右)授予了中国青年演员刘昊然(左)“2019意大利官方旅游形象大使”称号

人民网北京3月1日电 (记者 连品洁)2月28日,意大利驻华大使馆“我的意大利之旅”主题活动在京举行。活动现场,意大利驻华大使谢国谊授予了中国青年演员刘昊然“2019意大利官方旅游形象大使”称号,双方将共同致力于中意文化的友好交流。

近日,意大利驻华大使馆发起“我的意大利之旅”主题活动。这一活动的发起旨在借助数字化渠道,通过一位阳光积极正能量的人物视角和声音,来推广意大利丰富的旅游资源,目的是向中国公众展示那些独特的旅游胜地,为中国游客带来别样的旅游体验。活动现场,意大利驻华大使谢国谊先生向在场200多名记者及合作伙伴介绍了“我的意大利之旅”活动项目,并为中国青年演员刘昊然颁发了证书,为其授予“2019意大利官方旅游形象大使”称号。

中国青年演员刘昊然因其积极、阳光、努力的新青年形象受到了超过3000万粉丝的关注。22岁的刘昊然,出演电影《唐人街探案》系列电影而被观众熟知,成为百花奖史上最年轻的最佳男主角提名者,被视为中国影视行业冉冉升起的新星。此次被授予意大利官方旅游大使,也是对其正能量形象的认可。不久前,刘昊然曾赴意大利游览了多个城市和旅游胜地,从北到南穿越了整个国家,亲身领略了意大利独特的文化和自然风光,并最终在“2019欧洲文化之都”马泰拉结束了他的意大利之旅。这次旅行的影像资料都被汇总在了一部记录短片内,于活动现场公布。刘昊然在短片中以第一人称讲述了他在意大利所见到、体验到和探索到的一切。

意大利驻华大使谢国谊表示,这是意大利第一次任命旅游形象大使,刘昊然作为整个中国青年人的代表,积极、阳光,热爱探索,是最适合的人选。他说,中国游客来意旅游的人数逐年增加,2018年来意旅游的中国游客达到了180万,无论是团队游客还是自由行游客的数量都有了大幅的提升,平均在意的时间可达3天3夜;在中国发放签证的数量增加了20%,在北京增加了30%,大城市的游客对意大利的兴趣更加浓厚。“中国游客越来越追求旅游的品质、服务的质量,我们现在在餐厅、商店、酒店等场所都增加了‘友好中国’的服务标志,他们来到意大利会更容易找到有能力帮助他们的人。这些地方也开通了手机、银联卡等支付方式,方便游客更好地体验意大利。”他强调意大利非常重视安全问题,在意大利最大城市的知名旅游景点也都配备了中意警察联合巡逻队,未来意大利还将采取更多的举措提高中国游客的安全感。

 

(责编:连品洁、刘佳)