一带一路主题图书在巴黎受关注

2019年03月18日08:07  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社巴黎3月16日电 (记者杨一苗)在第39届巴黎图书沙龙上,来自中国的多语种“一带一路”系列书籍受到不少法国读者的关注。巴黎图书沙龙是欧洲重要的图书展览活动。本届沙龙15日至18日在巴黎凡尔赛门展览中心举行。

  此次参展的“一带一路”主题图书是中国展团参展的重要内容,包括外文出版社出版的“一带一路”故事系列丛书,讲述丝路沿线国家风土人情的《丝路云谭》,以及一些介绍中国丝绸、莫高窟、唐代服饰等中国丝绸之路沿线省区人文风貌的图书。这些图书包括中文、法文、英文等多语种版本。

  根据法国文化部公布的数据,中文已经连续多年占法语对外翻译出版的第一位,法国读者现在能很容易地读到法语版的《史记》、唐诗宋词、当代小说等中国作品。

  参加巴黎图书沙龙的中国出版代表团成员刘孟淳说,“一带一路”主题图书已经成为中国文化“走出去”的一个热点。

(责编:连品洁、刘佳)