中国旅游研究院携大业传媒 聚焦学龄前亲子文旅产品研究

2019年03月21日13:43  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京3月21日电 (田虎)3月20日下午,由中国旅游研究院和大业传媒集团联合主办的“学龄前亲子文旅实验室”市场研究报告发布会在北京举行。未来,中国旅游研究院将与大业传媒集团在学龄前亲子文旅产品的研发及相应产品设计系统的测量与评价指标领域展开合作。

中国旅游研究院院长戴斌在主旨演讲中提出,学龄前亲子文旅市场前景广阔,相关研究是当代旅游发展理论体系的重要组成部分,为了给学龄前儿童提供健康、阳光的文旅产品,对应的文旅产品研发需要艺术创作、智性研究和量化试验并行。“学龄前亲子文旅实验室”共建双方的专业团队将会以理论研究为基础,做好文旅产品的研发和落地实践后的市场跟踪,并与所有关心儿童健康成长的社会组织一道,为学龄前文化创意和旅游休闲领域的法律、政策和治理体系的完善,为创业创新和创造环境的优化而努力。

大业传媒集团董事长苏忠提出,“学龄前亲子文旅实验室”是一个以小切口撬动大市场的探索性实践,通过将《洛宝贝》IP与旅游深度融合,为全世界的亲子家庭提供更加多样和安全的文旅选择,做到既能把中国故事传到全世界,也能把全球的学龄前亲子家庭吸引到中国来。

另据了解,在此次发布的《学龄前亲子文旅市场研究报告》中提出,当前亲子游已成为亲子家庭年度愿望清单的必选项,但市场上对应的文旅产品匮乏、同质化严重。为此,在活动中的研讨会环节,央视主持人鞠萍、陕西文化与旅游厅副厅长陈梦榆、北京市文化和旅游局研究室主任刘斌、北京电视台总编室主任编辑赵京梅、北京第二外国语学院教授厉新建、中央民族大学副教授彭建、盈科旅游总裁何宁宁、携程旅游低龄游学业务部总监刘娟围绕“学龄前亲子文旅的现状与趋势”也进行了深入研讨。

(责编:田虎、连品洁)