2019西安城墙国际马拉松赛待跑 海内外跑者共赴“文化之旅”

2019年03月27日21:46  来源:中国新闻网
 
原标题:2019西安城墙国际马拉松赛待跑 海内外跑者共赴“文化之旅”

2019西安城墙国际马拉松赛待跑海内外跑者共赴“文化之旅”

  图为西安市副市长强晓安在赛事发布会上讲话。主办方供图

 “城墙马拉松赛旨在以体育为媒介增加陕西及西安在国际范围的影响力,通过举办国际化的赛事,向世界展示西安国际化大都市的新形象。”西安市副市长强晓安表示。

  27日,“一带一路”陕西西安(三星)·2019城墙国际马拉松赛新闻发布会在西安举行,据悉,本次赛事今年获得中国田径协会A类路跑赛事的认证,将于4月20日在西安明城墙上开跑。

  近些年,随着民众生活水平的提高,作为一项能够集中展现挑战自我、超越极限的户外运动,马拉松已成为大众参与全民健身最为便捷的载体,马拉松赛事在内地城市的举办日益增多。

  西安城墙已有600多年历史,作为全球唯一一个在完整古城墙上进行的马拉松赛事,本次比赛以“奔跑西安 拥抱中国”为主题,以十三朝历史背景为主线,由入城仪式、马拉松赛、马拉松嘉年华三部分组成,并突出“文化马拉松,群众马拉松”定位,彰显“体育+”发展理念,呈现西安历史文化、旅游、科技等文化魅力和时尚活力。

  强晓安介绍,赛事面向全球开放报名,在美国纽约时代广场投放宣传海报,广邀世界各国马拉松爱好者广泛参与。依托全球600多家海外媒体和社交平台,对赛事进行全方位宣传推广。

  本次赛事由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府主办,陕西省田径运动管理中心、西安市体育局、曲江新区管委会承办。 (记者 张一辰)

(责编:杨僧宇、连品洁)