探索线下场景营销 有家美宿联合百度打造小度AI民宿

2019年03月28日10:04  来源:人民网-旅游频道
 

近日,民宿连锁品牌有家美宿与百度旗下的小度达成合作,将引入小度电视伴侣、小度在家1S等智能化产品进入有家美宿,打造小度AI民宿,并覆盖有家美宿北京、上海、广州等10个城市房源。谈及这次与百度的合作,有家美宿CEO申志强表示,打造小度AI民宿一方面是能够提升有家客人的住宿体验。

小度电视伴侣和小度在家1S是百度于今年2月份才推出的两款人工智能硬件新产品。其中,小度电视伴侣定位于“人工智能时代的家庭影院”;小度在家1S则是升级版的带屏智能音箱产品,用户可获得声临其境的体验。值得一提的是,小度在家1S还具备儿童模式,孩子离屏幕太近、观看时间过长,小度都会有提醒设置。这与有家美宿的亲子房系列房源有着极高的锲合度,也更能带来家庭入住体验的提升。

目前,小度AI民宿已经入驻有家美宿北京、上海、广州、成都、重庆、三亚、杭州、武汉、西安、南京等10个城市房源。“超过50%的游客在抵达目的地后购买本地游产品和服务,而民宿是向游客推荐相关产品和服务的最佳场景。有家美宿不仅仅是一个旅游民宿公司,更是一个售卖生活方式的公司。”申志强如是说。

2019年1月,有家美宿进行了全新品牌升级,除了启用全新升级的品牌名称“有家美宿”,还将产品线进一步扩大到城市民宿、酒店公寓、度假别墅、景区民宿等全系列旅游住宿场景。为了满足年轻一代消费者的个性化住宿需求,有家美宿未来还将加大跨界合作,推出更多IP民宿。(车车)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)