北京:清明小长假预计160万人逛公园

2019年04月04日17:29  来源:北京晚报
 
原标题:北京:清明小长假预计160万人逛公园

清明假期,市属公园预计游客接待量将达到160万人,市公园管理中心建议市民通过各公园政务微博了解门区、景区游园资讯和客流状况,避开热点公园的高峰时段,选择网络预约购票的形式入园,减少在门区排队等候的时间。

清明假期,市属公园将实行“预约游览、高峰限流”措施,当园内游客接近瞬时或每日最大承载量时,将采取放缓售票、暂停售票、只出不进等暂时限流措施降低入园游客量。一旦达到最大承载量将停止售票、停止入园。

为保证游览安全舒适,方便市民避开热门景区和高峰时段科学安排游园路线,市公园管理中心将在市属各公园实行网格化管理,在主要门区、景区及活动区域设立现场游园指挥部。市属11家公园44个主要门区安排专业安检人员,“逢疑必检、逢包必检”,严禁携带打火机等危险物品入园。统一安排首都公共文明引导员、社会志愿服务者、安保力量在各大门区、各岗位服务游客,在主要游览路线、主要景区及道路狭窄、游人集中地区加大秩序维护力度。在每天10时、12时、14时、16时,实时发布市属公园热点门区、主要景区、赏花场所的客流状况及游园建议。

市公园管理中心建议市民选择微信公众号“畅游公园”预约购票。市属11家公园现已开通130条网络验票专用通道,可直接刷码验票入园。受可能出现的大客流影响,公园门区手机网络信号容易出现通信缓慢,建议市民完成购票后截屏保存购票获取的二维码,方便在门区快速出示验票。(记者左颖)

(责编:田虎、连品洁)