穷游网与德国国家旅游局正式签署战略合作协议

2019年04月12日18:33  来源:人民网-旅游频道
 

4月12日,德国国家旅游局(以下简称“德旅局”)在京举办2019媒体发布会,与穷游网正式达成战略合作关系,将以“对德国上瘾”为主题,共同强化德国文化旅游产品发展,打造德国旅游胜地IP。现场,德旅局首席代表李朝晖、巴伐利亚旅游局首席代表张鹏、穷游网联合创始人周彤及多家知名行业媒体出席本次活动,共同见证发布会的盛况。

发布会上,由德旅局首席代表李朝晖与穷游网联合创始人周彤代表双方共同签署“对德国上瘾”战略合作协议。现场,德旅局正式宣布2019年将开展“百年包豪斯”、“德国夏日都市”及“古堡探险”等年度推广活动。

李朝晖表示:“文化是我们品牌核心的关键组成部分,这些数据充分表明了德国在发展文化旅游市场上有着巨大的潜力。2019年,德旅局将通过全球年度主题推广活动 ‘百年包豪斯’、‘德国夏日都市’以及‘古堡探险’来进一步提高德国的知名度和广泛影响,巩固德国作为文化旅游胜地的地位。德国也十分欢迎各位前来参与启发灵感的德国文化探索游。相信我们的年度主题推广活动再次将全世界的目光引向德国丰富多彩的传统与文化。我们希望今后能有更多来自世界各地的人士踏上这片文化沃土。”

就双方合作,周彤表示:“德国拥有丰富的旅游资源和文化、成熟的旅游体系,一直以来都是国民最喜爱的欧洲目的地之一。穷游作为全球旅行生活分享平台,汇聚近亿的旅行爱好者,我们希望通过此次战略合作,基于穷游内容和平台优势,把德国的古堡资源、巴伐利亚州这样优质的目的地推广出去,让更多旅行者了解德国,一起对德国上瘾。”

据悉,双方将展开深度合作,德旅局将以官方身份入驻穷游APP,分享德国的优质旅游资源与内容。穷游也将汇聚优质的平台资源、达人资源,助力德旅局“百年包豪斯”、“古堡探险”、“德国夏日都市”等年度推广项目,深度挖掘德国目的地魅力,让更多中国旅行者对德国上瘾。

(责编:初梓瑞、庄红韬)