第十届井冈山杜鹃花节开幕 见证井冈山美丽蝶变

2019年04月13日16:35  来源:中国新闻网
 
原标题:第十届井冈山杜鹃花节开幕 见证井冈山美丽蝶变

第十届井冈山杜鹃花节开幕见证井冈山美丽蝶变

  近日,航拍江西井冈山的最高峰“江西坳”,满山的杜鹃花灿烂怒放。 李小明 摄

  4月13日,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办的2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。

  开幕式上,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪致辞时表示,杜鹃花是井冈山的市花,作为每年的固定节庆品牌,杜鹃花节已成功举办九届。“今年是第十届,见证了井冈山的美丽蝶变。”

  杜鹃宛若绽放在山坡上的多彩云霞,绵延百里,蔚为壮观。 李小明 摄

  刘洪说,十年来,井冈山以花为媒,以节会友,广泛开展交流合作、旅游商贸、文化体验、观光休闲等综合性活动,杜鹃花节已成为每年开启旅游旺季的发令枪,展示井冈山旅游魅力的靓丽名片。

  每年三月下旬至四月上旬,井冈山“江西坳”高山野生云锦杜鹃开放,吸引众多游客前来观光旅游。 郭弘毅 摄

  据介绍,本届杜鹃花节以“春风八百里满山杜鹃红”为主题,推出“开幕式及文艺演出”“杜鹃花精品展览”、“精品民宿高峰论坛及产业招商”“山地自行车骑行乐”等系列活动,为期一个多月。

  杜鹃花节开幕当日,游客们能看到井冈山挹翠湖公园已被打造成了一片花的海洋,公园各处种植的映山红、勒杜鹃、春鹃、高山杜鹃、比利时杜鹃等20余种杜鹃花争奇斗艳、美不胜收。

  4月13日,航拍江西井冈山挹翠湖公园景色。 刘占昆 摄

  据了解,井冈山的杜鹃花期每年从4月至6月中旬,花期持续时间较长。杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇或红色、或粉色、或白色,随风摇摆,翠者欲滴,红者欲燃,白者如玉,粉者如霞。

  4月13日,由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办的2019第十届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪开幕。 刘占昆 摄

  特别值得一提的是,井冈山杜鹃山上的“十里杜鹃长廊”,拥有大量的乔木状的猴头杜鹃。还有享有盛名的江西坳,棵棵杜鹃宛若绽放在山坡上的多彩云霞,绵延百里,蔚为壮观。(记者 刘占昆)

(责编:施麟、贺迎春)