北二外与美团升级合作 互为教学基地培养酒店和旅游人才

2019年04月16日17:25  来源:人民网-旅游频道
 

4月16日,北京第二外国语学院与美团战略合作升级签约仪式暨“旅游大讲堂”在北二外举行。双方将在酒店及旅游业产业研究、人才培养、产教融合等方面进行长期合作,打造中国酒店与旅游的教育、培训、科研、人才培养高端平台。同时,郭庆获聘成为北京第二外国语学院旅游科学学院兼职教授。

北京第二外国语学院副校长张严在致辞中表示,北二外长期坚持以开门办学、开放办学的理念和产学研一体化的思路进行人才培养。当前中国经济高速发展,酒店和旅游市场迫切需要专业技能人才。希望更多像美团这样的互联网平台,能发挥自身优势,推动行业人员能力提升,为酒店和旅游行业注入一些新动能。

美团副总裁、美团酒店总经理、美团门票度假总经理郭庆表示,人才不仅是企业发展的决定因素,更是行业发展的关键抓手。校企合作,一方面可帮助企业从源头上实现人才培养,另一方面可帮助学校的培养体系更加符合市场需求,使得学生、学校、企业三方共赢。

根据协议,双方将联合成立研究院和旅游大数据实验室等,共同促进中国大住宿产业的研究工作,并出台酒店行业各项报告,实时关注和监测酒店行业的发展动向。双方还将互为实践教学基地,共同推动旅游教育事业发展。具体工作包括,在人才培养方面的课程体系设计、学生实习求职等,在教学改革方面的教材及研究报告出版、实践教学创新等。

(责编:连品洁、刘佳)