周彤:关注个性化需求带来更深度旅行体验

2019年04月17日15:30  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月17日电 (田虎)4月15日,第十五届中国出境旅游交易会COTTM2019在北京全国农业展览馆(新馆)开幕,众多出境游运营商齐聚一堂,探讨出境游未来的发展趋势。穷游网联合创始人周彤表示,我国出境游客的消费能力不断增强,个性化需求不断增多,这就需要企业时刻关注用户的需求,为他们带来更加深度的旅行体验。

周彤指出,中国护照近年来越来越好用,对中国公民免签、落地签的国家个数越来越多,范围越来越广,我国游客的消费能力也在逐级增长,这时不仅仅是出境人次,消费金额、产品内涵和产品质量都在不断的提升。

“如果自己认为可以打造出一款爆款产品,那可能是在三个月之内甚至一年之内是爆款,但很快就有可能被市场所淘汰,所以做出境旅游应该不断的去应对市场变化。”周彤认为,之前因为市场和选择有限,游客对于出境旅游还不太了解,因此只能从那些跟团游产品中选择,现在正好已经反过来了,很多产品出发点是以消费者为出发点,用户需要什么,企业就做会什么。

同时,周彤表示,现在是个性+深度旅行的时代,“尤其是这两年定制游包括小团队发展很快,客人要求越来越多样,越来越不同质化,再难出现一条线路一个产品包打天下的局面了。包括摄影、茶道体验、厨艺课程,满足观光需求不重要,游客希望融入目的地生活中,期望更深度的旅行感受。”此外,周彤认为,定制就是个性化的商业体现,用户有自己非常个性化的需求,但自己无法独立完成的时候,定制需求应运而生,旅游企业应该根据定制用户在住宿选择、交通选择等细微方面的变化,来更好地提升大众化的产品。

(责编:田虎、连品洁)