高原文化旅游产业发展高峰论坛在青海西宁举办

2019年04月17日17:00  来源:人民网
 

4月13日,以“绿色·融合·协作·发展”为主题的2019青海文化旅游节——高原文化旅游产业发展高峰论坛在青海西宁举办。文化和旅游产业发展司副司长李磊、青海省人民政府副秘书长王志忠出席并致辞。省文化和旅游厅副厅长才让太主持论坛。中央文化和旅游管理干部学院有关领导,云南、贵州、四川、广西、陕西、宁夏、甘肃、西藏、内蒙古等9省(区)文化和旅游管理部门分管领导和产业发展处负责同志,北京、天津、南京和广西的企业及有关部门考察团,省直相关单位、各市(州)政府分管领导及文化旅游局负责人,部分县(区)文化旅游局负责人,文化旅游行业协会,重点文化和旅游企业负责人共170余人参加了论坛。

论坛邀请了中国社会科学院研究员戴学锋、华中师范大学特聘教授范建华、北京向诚科技有限公司董事长黄向城以及行知探索青海公司总经理张孝生四位国内知名专家、学者、企业家分别就全面深化改革视角下的全域旅游、新时代文化产业与旅游产业深度融合发展的若干问题、投资视角下的文旅产业的创新创业发展—以青海龙羊峡景区为例、高原生态文旅产业发展的探索与思考等内容进行主旨演讲。

论坛指出,当今社会,是开放、联动、共享的信息化时代,所有封闭式的、割据式的经营发展思路将难以适应时代要求。文化和旅游产业的深度融合发展是一项复杂的系统工程,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,需要政府职能部门、社会学术机构以及社会各界的共同推进。

据了解,此次论坛是高原省区的首次文化旅游产业发展高峰论坛。论坛期间,邀请省外嘉宾参加了2019青海文化旅游节暨西北营销大会开幕仪式,并前往湟中县和互助县考察了青海省文化旅游产业融合发展情况。

(责编:李易、连品洁)

相关专题