日本熊本地震3周年 阿苏地区交通设施待修复

2019年04月18日08:13  来源:中国新闻网
 
原标题:日本熊本地震3周年 阿苏地区交通设施待修复

据日本放送协会(NHK)报道,当地时间4月16日,距离日本熊本县第2次发生7级地震已过去了整整3年。在地震中相继发生地质灾害的熊本县阿苏地区干线道路至今仍未恢复通车,仍有部分铁路路段停运,如何恢复交通基础设施成为一大课题。

据悉,2016年4月14日和16日,熊本地震共发生两次震度7级的地震。包括灾害关联致死在内,熊本县的一系列地震在熊本县和大分县共造成273人死亡。

震后,熊本县阿苏地区发生大规模地质灾害,连接熊本和大分的国道57号线被阻断,连接熊本市和南阿苏村的阿苏大桥坍塌。3年后的今天,这两处交通基础设施的复原工作仍在进行之中,争取在2020年度恢复通车。

铁路方面,JR丰肥本线中27公里的路段以及南阿苏铁路10多公里的路段仍未恢复通车。按计划,丰肥本线和南阿苏铁分别将于2020年、2022年内全线恢复通车。

上述交通基础设施复原工程的延迟给灾区民众的生活和旅游业也造成了影响,熊本县方面打算加快推进工程进度。

(责编:田虎、连品洁)