加拿大班芙公园雪崩致三名登山者罹难

2019年04月22日08:29  来源:中国新闻社
 
原标题:加拿大班芙公园雪崩致三名登山者罹难

加拿大知名的班芙国家公园近日发生雪崩,导致三名专业登山运动员罹难。中国驻卡尔加里总领馆于当地时间4月20日提醒中国公民防范险情,勿入危险地带和不熟悉的区域。

据班芙国家公园公布的信息,包括一名美国人和两名奥地利人在内的三名登山者在4月17日被报告逾期未归。当时他们正位于冰原大道延线的豪斯峰东侧。园方形容三人均为经验丰富的职业登山运动员。鉴于现场天气条件和雪崩情况,目前无法展开搜救工作。但园方表示,根据对现场状况的评估,可推定三人均已不幸罹难。

这支登山队的赞助商、一家知名户外运动品牌商亦表示,三人均已失联,并被推断遭遇雪崩。

目前正逢当地小长假。中国驻卡尔加里总领馆提醒说,由于天气回暖,积雪融化,很可能引发局部地区融雪型雪崩。

总领馆并提示,班芙公园所处的落基山大部分地区没有手机及网络信号,有条件的游客可提前租用或购买手持GPS卫星导航仪以防意外。

约一个月前,一名当地男子在上述地区滑雪时亦遭遇雪崩而不幸身亡。当时,加拿大国家公园管理局针对落基山脉地区班芙、优鹤等多个国家公园已持续发布等级较高的4级雪崩警报,即“非常危险,不建议前往”。(记者 余瑞冬)

(责编:田虎、连品洁)